29 марта 2014, 10:56
Лукашенко защитил репутацию Путина

Упомянуты:

Барнаул, 29 мар. - Атмосфера. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в программе “Шустер Live“, что у России нет планов по захвату украинских территорий. Интервью опубликовано на сайте ИА “Новости Беларуси “.

“Не надо его демонизировать (президента РФ Владимира ПутинаПрим. Ред.), он вообще не демон и не агрессор. Он же прекрасно понимает, что если он пойдет до Днепра, до Западной Украины и воссоединит ее с Россией, как когда-то, видимо, где-то что-то было, это будет край, перебор. Это категорически невозможно, он это понимает и знает, кто он будет потом. Сколько мы ни разговаривали, у него даже замашек таких не было“, - сказал Лукашенко.

Он добавил, что Путин не собирается “идти дальше “ по Украине. “Понимаете, Россию, да и нам от этого доставалось, замордовали и достали до того, что наступил момент, когда Россия уже не могла не реагировать. Для нее, для такой империи, это было равнозначно смерти? “ – подчеркнул президент Белоруссии.

Он также сказал, что Украину нужно сохранить целостным государством. “Украину надо сохранить единым и целостным государством, как оно есть, надо все успокоить. Нельзя в этой суматохе и неразберихе проводить некие референдумы о федерализации. Надо успокоить страну, стабилизировать обстановку, а потом, если возникнет вопрос о референдумах, федеральном государстве, конфедерации, унитарном государстве или еще о чем-то, решать эти вопросы “, – посоветовал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что готов выступить в качестве посредника в переговорах между Россией и Украиной, хоть эта роль ему и не нравится.

“Но если бы мне завтра, мне сказали, хоть я туда не рвусь, как некоторые - вы, наверное, знаете, заявляют о своем посредничестве - вот они хотят, прям, быть между, как прокладка какая-то быть, если мне скажут, что это важно для моей Украины - моей родной Украины, и моей России - я готов отказаться от многого “, -  заявил Лукашенко.

В интервью он также говорил о том, что Крым – это российская территория, а киевские власти сами дали РФ повод забрать полуостров. “Почему ваши военные не сражались, если это ваша земля? Я в страшном сне представляю, что такое могло произойти с Беларусью. Если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах, я первый, в одиночку бы пошел воевать, - удивляется президент.

 


Фото: inforos.ru

0


Еще в политике