28 марта 2014, 08:40
Власти Крыма опубликовали собственный черный список украинских политиков

Упомянуты:

Барнаул, 28 мар. – Атмосфера. Власти Крыма представили список персон нон грата, которых не желают видеть на своей территории, в перечень попал 321 украинский чиновник и политик, сообщает "Лента.ру".

"Большинство фигурантов этого списка – депутаты Верховной рады и представители исполнительной власти Украины. Как заявили представители властей полуострова, пребывание этих людей в Крыму нежелательно. Почему именно нежелательно, не уточняется", – говорится в сообщении.

В частности, в перечень вошли временный президент Александр Турчинов, глава правительства Арсений Яценюк, депутат Вадим Новинский, избранный в Раду от Севастополя, братья Олег и Андрей Тягнибоки. В то же время лидера националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша, который также является фигурантом этого дела, в списке нет.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Официальный Киев, а также большинство западных стран этот референдум признали незаконным.

0


Еще в политике