28 марта 2014, 10:25
Украинские силовики хотят запретить "Правый сектор"

Упомянуты:

Барнаул, 28 мар. – Атмосфера. Силовики Украины в ночь на пятницу собрали экстренное совещание, на котором обсуждался вопрос о запрете радикального движения "Правый сектор", сообщает РИА "Новости".

"Во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации "Правого сектора", предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации", – пишет издание.

Тягнибок не стал занимать определенную позицию, а Парубий поддержал Авакова, отметив, что такое решение позволит присутствующим считаться радикалами.

По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было.

"Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу", — отмечает издание.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

0


Еще в политике