28 марта 2014, 15:45
Депутаты БГД отказались платить за горадминистрацию долги за ливневку, копившиеся 5 лет

Упомянуты:

Барнаул, 28 мар. – Атмосфера. Депутаты БГД единогласно отказались перекладывать долг в размере пяти миллиардов рублей, накопившийся у администрации за судебные исполнения городской прокуратуры, на бюджет Барнаула 2014-2016 годов.

Как рассказала ИА "Атмосфера" председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула Надежда Тиньгаева в пятницу во время очередной сессии БГД, на погашение судебных решений вопросов местного значения накопилась сумма, составляющая почти половину всего годового бюджета Барнаула.

"Долг у города копится с 2009 года. Сейчас эта сумма составляет около 4 миллиардов 991 миллиона рублей. Значительная часть этих средств должна пойти на строительство очистных сооружений, канализаций, а также капитальный ремонт жилья. Принимаемых мер по исполнению судебных решений, естественно, недостаточно. Предлагаем предусмотреть ассигнования в размере 4 миллиардов 991 миллиона рублей. Оплата исполнительных листов возможна только за счет сокращения остатка ассигнований по вопросам местного значения", – доложила депутатам БГД Надежда Тиньгаева.

По ее словам, данная сумма, громаднейшая для города, составляет почти половину его бюджета. В крае нет денег, чтобы погасить долг, поэтому необходима помощь федеральных властей.

Речь идет о судебных решениях по ненадлежащему строительству и эксплуатации очистных и ливневых канализаций.   

По словам депутата БГД Вадима Гражданкина, профильный комитет по бюджету, кредитной и налоговой политике внимательно рассмотрел этот вопрос.

"В прокуратуру поступает много исков, что в городе неправильно функционируют ливневые канализации. Естественно, городу хватает средств и сил, чтобы решать эти проблемы оперативно, но не масштабно. За пять лет у города накопился гигантский долг. Необходимо участвовать в федеральных программах, чтобы навсегда решить проблему с ливневыми канализациями", – рассказал ИА "Атмосфера" Вадим Гражданкин.

Стоит отметить, что в 2014 году на исполнение судебных решений в бюджете предусмотрено 199 миллионов рублей.  По состоянию на 1 марта 2014 года на погашение решения суда уже исполнено 644, 6 миллиона рублей.

"После исследования поправок Счетной палатой мы рекомендуем не вносить изменения в бюджет города. Предполагаемое бюджетное ассигнование на исполнительное производство за счет сокращения расходов местного значения приведет к негативным последствиям, к сложностям выполнения бюджетных обязательств, к дополнительной нагрузке на жителей города", – сказала председатель Счетной палаты Барнаула Ольга Магель.

В итоге депутаты БГД проголосовали единогласно против принятия поправок и изменений в бюджет города, а комитету по финансам, налоговой и кредитной политике предложили поискать другие средства на решение данной проблемы.

0


Еще в политике