28 марта 2014, 12:30
Больницы Бийска будут наказаны за нарушения утилизации отходов – Роспотребнадзор

Упомянуты:

Барнаул, 28 мар. – Атмосфера. Роспотребнадзор Алтайского края осуществил проверки городских больниц  Бийска в связи с жалобой на "опасную" утилизацию отходов и выявил многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба реготделения ЛДПР.

Напомним, директор одной из бийских фирм, занимающихся утилизацией отходов, Евгений Яшков пожаловался на то, что городские больницы выбрасывают медотходы на свалку, нарушая все правила утилизации. Он рассказал, что в мусорных баках, расположенных на территории больницы, вместе с бытовым мусором валяются шприцы, перевязочный материал с остатками крови, капельницы и прочий мусор, относящийся к опасным медицинским отходам. По его словам, эти отходы вместе с бытовым мусором вывозятся на полигон бытовых отходов незаконно.

"Роспотребнадзор провел плановые и внеплановые проверки в бийских центральных городской и районной больницах и в больницах № 2 и № 4. В результате был вынесен вердикт – есть нарушения санитарного законодательства", – говорится в сообщении.



В частности, в больницах отсутствуют помещения для временного хранения медотходов – они находятся в металлических контейнерах без крышек и маркировок, в том числе ртутьсодержащие. Рядом находятся химически обработанные отходы разных классов, куда летят также остатки пищи из столовых. При этом отходы, которые везут на свалку, не прессуются и не измельчаются, как положено по нормам.

По итогам проверки юридические и физические лица были привлечены к административной ответственности, им предписано ликвидировать нарушения в ближайшее время.

 

0


Еще в политике