27 марта 2014, 12:30
Жириновский хочет увидеть отставку новосибирского губернатора Юрченко на сцене театра

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Отставку теперь уже бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который был снят с должности в связи с утратой доверия, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил поставить в театре, пишет ИПП "Сибинфо".

Как сообщает пресс-служба либерал-демократов, Жириновский высказался о современных театральных постановках. По его словам, в настоящее время в столичных театрах совершенно отсутствуют стоящие спектакли.

"Я не хожу в московские театры, потому что нет ни одного хорошего спектакля. Театральные деятели жалуются, что у них мало денег. А зачем их вам давать? Если в зале много зрителей, то сборы будут большими, и вы получите необходимые деньги. Но люди не хотят идти на ваши спектакли", – заявил Жириновский.

В связи с этим он заявил, что есть смысл осовременить старые пьесы. "Сегодня авторы не могут написать ничего нового. Взять повесть Горького "Жизнь Клима Самгина". В сюжете приводятся раздумья молодого человека, показана жизнь России начала XX века. Таких книг сегодня нет. Тогда давайте возьмем уже готовое и осовременим их. Например, в Новосибирской области по недоверию отстранили губернатора – вот сюжет для повести: напишите, что он делал, кто его проверял. Это будет интересно, потому что современный спектакль на актуальную тему", – считает лидер ЛДПР.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", президент России Владимир Путин 18 марта отрешил от должности главу НСО Василия Юрченко в связи с утратой доверия. После этого у бывшего губернатора прошли обыски, и он вызывался на допрос по уголовному делу о мошенничестве, по которому проходит свидетелем.
 

0


Еще в политике