27 марта 2014, 13:00
Узбекистан так и не признал Крым частью России

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Правительство Узбекистана отказалось признавать Крым частью России, по мнению чиновников, пока для поиска взаимоприемлемого компромиссного решения возникших на Украине проблем необходимы прямые двусторонние переговоры, сообщает Newsu.com.

"Республика Узбекистан, исходя из основополагающих принципов Устава ООН и норм международного права, твердо и неизменно придерживается позиции по разрешению возникающих международных споров мирными средствами, воздерживается в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства", – говорится в сообщении.

МИД республики отметил, что точно таких же принципов Узбекистан придерживался в отношении аналогичных международных проблем и собирается придерживаться их впредь.

Напомним, присоединение Крыма и Севастополя к России в качестве новых субъектов Федерации приветствовали в Белоруссии и Казахстане. Украина расценила эти действия как захват своих территорий, канцлер Германии Ангела Меркель считает это нарушением международного права, как и премьер-министр Польши Дональд Туск. Южная Корея не признала соответствие присоединения Крыма к России нормам международного законодательства.
 

0


Еще в политике