27 марта 2014, 09:00
Украина заявила о полном выводе войск из Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Украина объявила о начале передислокации своих военных из Крыма и полном выводе своих войск с полуострова, сообщает "Интерфакс".

"Наша принципиальная позиция, что передислокация украинских войск должна происходить с техникой и с оружием. На это время на континентальную часть выведены моряки с корабля "Кировоград", 47 человек из первого отдельного батальона морской пехоты из Феодосии. Все они временно расквартированы в Геническе", – заявила замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

Сейчас ведутся переговоры по выведению и дислокации других воинских частей.

Между тем начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил в среду утром, что в соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом и без оружия.

По словам Герасимова, все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских ВС, сдали оружие под охрану и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину.

Напомним, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее заявил, что украинские военные в Крыму либо перешли на сторону России, либо покидают республику. Ранее Минобороны России велело командованию Черноморского флота предоставить украинским военным, желающим покинуть Крым, возможность организованно выйти на территорию Украины.



0


Еще в политике