27 марта 2014, 14:15
Секретарь ЕР на Алтае Борис Трофимов прикрывает "сомнительных" дорожников?

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. В систему дорожного хозяйства Алтайского края входят 70 предприятий государственной собственности, которые занимаются строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения. И сегодня на половине из них нарастает угроза банкротств. В частности, по итогам 2012 и 2013 годов почти половина предприятий сработали с убытком, сообщает Коррупция.нет.

Основными причинами ситуации являются недостаток квалифицированных кадров на руководящих должностях, что влечет неэффективное руководство, а также хищения бюджетных средств.
В частности, как говорят, "сомнительной" деятельностью занимается начальник ГУП ДХ "Тогульское ДРСУ" Алексей Сбитнев – депутат Тогульского районного совета депутатов от партии "Единая Россия".

Якобы сотрудники ГУПа и служебная техника привлекаются для строительства некоторых объектов на территории Тогульского района. Говорят, несколько лет назад был арендован за копейки (по некоторой информации – 12 рублей в год) у муниципалитета пруд в 20 километрах от Тогула.

Указанное место подходит для вывоза на отдых и рыбалку барнаульских руководителей и различных проверяющих, а также для возможного заглаживания вопросов о неудовлетворительной работе предприятия, убытках, отсутствии повышения зарплат работников и так далее.

В целях обустройства пруда была отправлена специализированная техника предприятия (бульдозеры, автотранспорт и так далее), которая в течение длительного времени укрепляла дамбу водоема. И вся эта деятельность якобы оформлялась как работы по содержанию автодорог района, куда списывался объем израсходованного ГСМ, зарплата сотрудников, амортизация техники и другое.

Кроме этого, несмотря на указания о приобретении ГУПами сырья у добросовестных поставщиков, был заключен договор о поставке битума для нужд тогульского предприятия с одной из фирм города Бийска по "интересным" ценам.

Стоит отметить, что дорожное покрытие, обслуживаемое Тогульским ДРСУ, является одним из самых неудовлетворительных в крае.

С учетом отсутствия рабочих мест в селе, сотрудники ДРСУ, зная о происходящем, боятся что-либо возразить происходящему, беспрекословно выполняя все команды.

Деятельность предприятия уже подвергалась проверкам, но, как говорят, благодаря покровителям в "партии власти" в лице секретаря регионального отделения "Единой России" в Алтайском крае Бориса Трофимова, удавалось избегать ответственности.

По слухам, ранее уже неоднократно поднимался вопрос некомпетентности Сбитнева. Якобы было недовольство неэффективным руководством предприятия, состоянием неплатежеспособности, плохим ориентированием в рыночной экономике, низким уровнем заработной платы и так далее. Но точка в вопросах компетентности поставлена не была и он продолжает трудиться на благо дорожной отрасли Алтайского края и Тогульского района.

Население Тогула с большим вниманием наблюдает за деятельностью руководителя ДРСУ и, видя бездействие со стороны правоохранительных органов и исполнительной власти региона, опасается за судьбу единственного в районе дорожного предприятия.

Что самое интересное, вскоре состоятся выборы губернатора Алтайского края, и именно Сбитнев – человек, к которому у населения района сегодня мало доверия, будет агитировать односельчан за "правильный выбор", представляя интересы "Единой России".

0


Еще в политике