27 марта 2014, 17:30
Роскосмос сделал космические снимки предполагаемого места крушения Boeing-777

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Роскосмос с 13 по 24 марта проводил космическую съемку района, где, предположительно, потерпел крушение судна Boeing-777 компании Malaysian Airlines, сообщает "Интерфакс".

"Полученные за период съемки данные дистанционного зондирования Земли оперативно передавались в адрес менеджера проекта Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам, которая была инициирована в связи с предположительным крушением воздушного судна", – говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскосмоса.

Отмечается, что в Хартию были переданы данные, полученные с космических аппаратов: "Ресурс-П" №1 и "Канопус-В" №1. Общая площадь зоны, которая была заснята, составила около 120 тысяч квадратных километров.

Ранее на этой неделе премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что, по данным нового анализа, пропавший "Боинг" потерпел крушение в южной части Индийского океана. По мнению малайзийских властей, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

На борту самолета "Боинг-777", выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом Malaysia Airlines была потеряна 8 марта, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем.

0


Еще в политике