27 марта 2014, 11:15
Песков объяснил закрытие "Дождя" экономическими проблемами

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что телеканал "Дождь" отключается из-за экономических проблем, сообщает "Лента.ру".

"Если вы утверждаете, что вы обращаетесь к оператору, а он за деньги вас не хочет к себе пустить – это плохо", – заявил он.

При этом Песков отметил, что у некоторых операторов могут быть проблемы с пропускной способностью, а у других – экономические соображения. Пресс-секретарь добавил, что телеканал по-прежнему работает в некоторых кабельных сетях в ряде регионов, и пожелал ему успехов.

Отметим, что Песков выступал на "Дожде" в рамках недельного марафона по сбору средств в поддержку телеканала "Дни независимости".

"Дождь" проводит марафон с 24 по 30 марта: в эфире телеканала обсуждается ситуация со свободой слова и независимость СМИ в России, проходят концерты. На время марафона телеканал открыл доступ к прямому эфиру, предоставляемому обычно только платным подписчикам.

Телеканал "Дождь" оказался на грани закрытия после того, как в конце января операторы кабельного и спутникового телевидения начали массово исключать его из своих пакетов. Некоторые из них объяснили отключение канала отсутствием контракта, в то время как другие связали это с опросом о сдаче блокадного Ленинграда, прозвучавшим в эфире телеканала 26 января. Руководство телеканала назвало происходящее политической кампанией, президентский Совет по правам человека в свою очередь обвинил операторов в цензуре и участии в кампании по уничтожению независимого телеканала. В начале февраля гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров сообщили, что телеканал не сможет долго существовать без трансляции в кабельных сетях. Месяц спустя Синдеева объявила, что у "Дождя" остается месяц или на два-три месяца больше при сокращении зарплат сотрудников.

0


Еще в политике