27 марта 2014, 13:30
Единоросса Владимира Знаткова вернули в гонку за пост мэра Новосибирска

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Кандидат "Единой России" на пост мэра Новосибирска Владимир Знатков продолжит участие в кампании – областной суд во вторник, 27 марта, отменил решение о снятии его с выборов, пишет ИПП "Сибинфо".

Как сообщила порталу "Сибинфо" пресс-секретарь облсуда Анастасия Панченко, данное решение сразу же вступает в законную силу.

Напомним, в прошлую пятницу, 21 марта, Центральный районный суд Новосибирска вынес решение по обращению другого претендента в мэры – Ивана Старикова, выдвинутого партией "Гражданская инициатива", об отмене регистрации единоросса Владимира Знаткова, исполняющего обязанности главы города, кандидатом в градоначальники.

Тогда суд счел доводы Старикова о необходимости и.о. мэра уйти в предвыборный отпуск на время политической кампании обоснованными.

Впрочем, со стороны ЕР, городского избиркома и ЦИК было заявлено, что в нашей стране есть определенная практика, сводящаяся к тому, что лицо, замещающее должность градоначальника и претендующее на избрание на соответствующий пост, не обязано уходить в отпуск.

Представитель штаба Владимира Знаткова Иван Кокарев, комментируя сегодняшнее решение суда, в беседе с нашим порталом отметил, что областной суд при вынесении своего вердикта счел обоснованной именно эту позицию.

Александр Шелягин

0


Еще в политике