27 марта 2014, 17:45
Алтайские эсеры призвали краевые власти открыть горячую линию для переселенцев из Украины

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Справедливороссы Алтайского края предложили краевым властям открыть горячую линию для переселенцев из Украины, сообщает пресс-служба реготделения партии.

"Алтайский край имеет тесные исторические связи с Украиной: до революции сюда шел мощный поток переселенцев из украинских губерний, а в годы Великой Отечественной войны на Алтай был эвакуирован ряд предприятий вместе с рабочими и их семьями; в некоторых районах до 20 процентов населения – украинцы", – отметил секретарь Бюро Совета реготделения партии Владислав Вакаев.

По его словам, в отделение партии уже начали поступать вопросы от жителей края, родственники которых проживают на Украине и рассматривают возможность переезда на Алтай. При этом люди даже не знают, куда можно обратиться с такими вопросами. 

В связи с этим эсеры решили направить обращение к краевым и федеральным властям с просьбой разработать меры, направленные на поддержку переселенцев. В частности, речь идет об информационной и методической помощи.

"Может, имеет смысл открыть горячую линию, где потенциальные переселенцы могли бы задать специалистам интересующие их вопросы по обустройству в регионе, участию в специализированных госпрограммах для переезжающих на ПМЖ в Алтайский край. Я считаю, такие меры могли бы стать одним из важнейших этапов реализации тех обещаний в поддержку украинцев, которые прозвучали от представителей властных структур в прошедших недавно "крымских митингах", – говорит Вакаев.

0


Еще в политике