26 марта 2014, 13:14
Российский парламентарий Анатолий Аксаков отказался от поста в Нацбанке Украины

Упомянуты:

Барнаул, 26 мар. – Атмосфера. Переходное украинское правительство, пришедшее к власти путем "майданной" революции, столкнулось с проблемой компетентных кадров. Видимо, поэтому оно направило приглашение депутату Госдумы РФ Анатолию Аксакову занять пост замглавы Национального банка. Аксаков не принял этого предложения, его комментарий получить не удалось. Об этом сообщает "Новый регион".

Приглашая иностранного гражданина, Киев рассчитывал на большие возможности и бизнес-влияние Анатолия Аксакова. Его называют опытным финансистом и одним из лучших экспертов банковского рынка России. Аксаков является членом Национального банковского совета Центробанка РФ, и Киев надеялся на его рекомендации в вопросах снижения долговой нагрузки страны и совершенствования валютной и денежно-кредитной политики.

Как многолетний депутат Госдумы и председатель Ассоциации региональных банков "Россия", Аксаков мог быть полезен сближением и укреплением сотрудничества между российскими и украинскими парламентариями и банкирами.

После отказа Нацбанк, который с февраля возглавляет Степан Кубив, продолжит поиски кандидата на вакантное место. Публичную известность Аксаков приобрел еще в 1990-е годы, когда на посту министра экономики Чувашии сделал регион одним из самых развивающихся на фоне большинства субъектов, испытавших шоковые экономические реформы.

0


Еще в политике