25 марта 2014, 08:40
Юлия Тимошенко заявила, что не оставит от России даже выжженного поля

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Запись, на которой экс-премьер Украины Юлия Тимошенко открыто угрожает России, появилась в понедельник на сайте YouTube, сообщает РИА "Новости".

"Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля. Я сама готова брать сейчас автомат и идти стрелять", – заявила Тимошенко во время разговора с одним из украинских чиновников Нестором Шуфричем.

Далее в разговоре следуют призыв к применению оружия против русских, в отношении которых она использует оскорбительное слово, а также реплика с признанием отсутствия силового потенциала у властей Украины.

Сама Юлия Тимошенко не стала отрицать факт телефонного разговора, подтвердив это на своей страничке в Twitter. Она также извинилась за допущенные ей нецензурные выражения.

Напомним, в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. Экс-премьера освободили в тот же день.

0


Еще в политике