25 марта 2014, 23:00
Сколько будет длиться вся "возня" вокруг России и Украины?

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Слово "Крым" за последние четыре месяца уже успело всем набить мозоль на языке. Мир пока еще не хочет воевать с Россией, но после референдума в Крыму Европа и США перешли от слов к действиям. Эксперты "Коррупции.NET" высказали предположения – сколько будет длиться вся возня вокруг России и Украины?

Член Центрального комитета партии "Новая сила" Дмитрий Феоктистов отметил, что ситуация вокруг российско-украинского конфликта будет находиться в активной фазе еще долгое время. "Для российских властей постоянное наличие "врага" крайне полезно в поддержании политической стабильности, особенно на фоне экономической стагнации. Постепенное разворачивание маховика санкций будет серьезным информационным фактором в западных СМИ", – прокомментировал Феоктистов.

По его мнению, вопрос российско-украинского конфликта будет долгое время находиться в фокусе пристального внимания со стороны международного сообщества и наднациональных организаций. Он добавил, что в общем итоге украинский кризис, скорее всего, станет главным информационным поводом до, как минимум, конца года.

В свою очередь политический деятель Юрий Богомолов уверен, что сейчас все зависит от российского президента Владимира Путина. "Если он пойдет на эскалацию конфликта – дестабилизацию юга, востока Украины, то ситуация сильно усложнится. Возможно, начнется реальная война. Если Запад не вмешается по полной, то затяжная. Если Запад применит военную силу, то все может закончиться быстро. В любом случае – с печальным результатом для России", – сказал эксперт.

Он добавил, что если Путин ограничится Крымом, это несколько ослабит напряженность, «подвесит» ситуацию. "Так может продолжаться довольно долго. В отношениях между Россией и Украиной вопрос Крыма теперь будет постоянным камнем преткновения. Проблема будет периодически затухать или обостряться", – резюмировал Богомолов.

Интересно, что, по словам общественного активиста Владислава Годяева, ситуация на Украине – это далеко не случайность: "Ее готовили как минимум 20 лет, на школьных уроках буржуазной истории и в тренировочных лагерях националистов Западной Украины. Но национальный вопрос – это только оболочка классового вопроса. Мировой экономический кризис столкнул лбами два империализма: западный и российский. По законам капиталистического развития, сильный должен пожрать слабого. В силу полупериферийности российского империализма, переплетенности финансовых интересов российских и западных финансовых олигархий, да так, что не найдешь там конца-края".

Годяев заявил, что конфликт вокруг Украины будет тлеть довольно долго, возможно, с переменным успехом, но обязательно перейдет на территорию России.

Председатель регионального отделения "Собора русского народа" в Новосибирской области Кирилл Брагин рассказал "Коррупции.NET", что еще в 2008 году многие аналитики писали, что внешним конкурентам России очень удобно будет использовать Украину в качестве плацдарма для дестабилизации обстановки в нашей стране.

"Бесспорно, присоединение Крыма к России является восстановлением исторической справедливости, но вряд ли наши конкуренты упустят такую возможность для усиления своего геополитического влияния. Уже очевидно, что санкции против элиты России и, главное, экономики РФ будут реализованы Западом в максимально возможном объеме, что очень сильно ударит по жизненному уровню населения. Впереди – социальная дестабилизация обстановки РФ, и в конечном счете либо антиолигархическая революция сверху, либо крах президента Владимира Владимировича Путина", – заключил специалист.

Крымская афера обойдется России намного дороже, чем представляли себе российские лидеры. Реальные проблемы, по мнению экспертов, ждут Россию впереди…



0


Еще в политике