25 марта 2014, 17:45
Рада отправила в отставку министра обороны Украины

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Верховная рада приняла во вторник отставку Игоря Тенюха с поста и.о. министра обороны Украины, сообщает УНИАН.

"За соответствующее постановление проголосовали 228 депутатов при 226 необходимых", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что это уже второе голосование в парламенте Украины по поводу ухода с должности и. о. главы Минобороны. Ранее во вторник депутаты Верховной рады Украины не поддержали постановление парламента об отставке Игоря Тенюха с этого поста. За соответствующее решение тогда проголосовали 197 депутатов при минимально необходимых 226.

Напомним, исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх подал в отставку во вторник как раз пред началом заседанием Рады. Об этом он объявил сегодня на заседании структуры. 

Тенюх во время заседания отверг обвинения в том, что он своевременно не отдавал приказы военным подразделениям в Крыму. По словам исполняющего обязанности министра обороны, 3 марта он дал приказ применять оружие в соответствии с уставом. Повторный приказ использовать оружие был дан после того, как в Симферополе убили прапорщика Украинской Армии.

После этого фракция “УДАР” попросила провести консультации по данному вопросу.

0


Еще в политике