25 марта 2014, 09:47
Постпред президента Украины в Крыму ушел в отставку

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Постоянный представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын объявил об отставке в связи с ситуацией в стране, сообщает "Лента.ру".

"Объясняя свое решение, Куницын раскритиковал бездействие властей Украины в связи с ситуацией в Крыму. По его словам, у властей Украины есть все возможности для того, чтобы должным образом реагировать на происходящее в Крыму, однако они этого не делают", – пишет издание.

Он отметил, что "каждый день издеваются над военнослужащими, а мы собираем какие-то совещания".

"Мне стыдно, что я тоже к этому причастен, а я не могу ничего сделать", – заключил Куницын.

Ранее Куницын, который возглавляет Украинский Союз ветеранов Афганистана, заявлял, что собирается сформировать из ветеранов миротворческую армию.

Депутат Верховной рады от фракции "УДАР" после смены власти на Украине был назначен постоянным представителем исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова в Крыму и Севастополе. Ранее, при Леониде Кучме, Куницын занимал должность председателя Кабинета министров Крыма. При президенте Викторе Ющенко он занимал пост советника президента, а также был председателем городской администрации Севастополя. После прихода к власти Януковича Куницын, с апреля по октябрь 2010 года занимал должность постоянного представителя президента в Крыму.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. Такое решение было принято по итогам прошедшего 16 марта референдума, на котором более 96 процентов проголосовавших жителей Крыма высказались за присоединение полуострова к России. При этом в Киеве референдум объявили противоречащим Конституции и отказались признавать его результаты. Также результаты референдума отказались признавать США и страны Евросоюза.

0


Еще в политике