25 марта 2014, 19:00
Крымчане со вторника начали получать пенсии в рублях

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что жители полуострова со вторника начали получать пенсии в рублях, сообщает "Лента.ру".

"По его словам, пенсии в ближайшее время получат около 200 тысяч крымчан в отделениях "Крымпочты", – пишет издание.

До конца 2014 года на эти цели из государственного бюджета будет выделено 36 миллиардов рублей. Уже в марте крымчане получат 300 миллионов рублей.

В текущем году пенсии будут выплачиваться по украинским нормативам. Курс пересчета составит 3,8 гривны за рубль, что является рыночным показателем по состоянию на 18 марта. С начала 2015 года выплаты начнут осуществляться уже по стандартам России, которые в среднем примерно в два раза выше.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, график повышения пенсий должен быть сформирован таким образом, чтобы не вызвать ускорения инфляции.

В настоящее время на полуострове свободно ходят как рубль, так и гривна. Использование гривны будет продолжаться вплоть до начала 2016 года.

16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого 96 процентов населения республики выступили за вхождение региона в состав России. В течение недели органы власти РФ одобрили договор о присоединении полуострова к России. В результате в РФ возникло два новых субъекта: республика Крым и город федерального значения Севастополь.

0


Еще в политике