24 марта 2014, 14:00
Украина сообщила о штурме российскими военными базы Феодосии в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 24 мар. – Атмосфера. Министерство обороны Украины сообщило, что российские военные утром в понедельник захватили военную базу в Феодосии в Крыму, сообщает BBC.

"Представители министерства заявили, что база была атакована с двух направлений, а после захвата украинским офицерам связали руки. Российские военные, как отмечается, были вооружены автоматами, а над базой летал вертолет", – говорится в сообщении.

Украинские СМИ пишут,что начиная с 4.30 утра по местному времени в районе расположения батальона морской пехоты в Феодосии были слышны выстрелы над частью кружил вертолет. Уже в 5 утра, по сообщению журналистов, начался штурм части.

"Источники подтверждают работу пары вертолетов МИ-24 и пары МИ-8 некоторые источники утверждают что "работали" КПВТ с БТРов"", – написал в Facebook глава Крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Сейчас, по предварительным данным, периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта двумя БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление.

"С территории части вышло три УРАЛа. На борту украинские морпехи. Руки у них связаны", – сообщил  Селезнев.

Стоит отметить, что военная база в Феодосии в Крыму – один из немногих военных крымских объектов, над которым до сих пор развевается желто-голубой украинский флаг. Поэтому захват этого стратегического военного объекта считался одной из самых приоритетных задач российской армии в Крыму.
 

0


Еще в политике