24 марта 2014, 22:43
Россия запретила въезд в страну 13 канадским чиновникам в ответ на их санкции

Упомянуты:

Барнаул, 24 мар. – Атмосфера. МИД РФ объявил в понедельник о санкциях в отношении 13 высокопоставленных чиновников из Канады, запретив им въезд на территорию России, сообщает "Лента.ру"

"МИД заявил о принятых ответных мерах "в связи с введенными правительством Канады санкциями в контексте ситуации на Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального собрания", – говорится в сообщении. 
 
В список вошли советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер- министра Уэйн Вутерс, заместитель руководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин Эндрю Шир и так далее. 
 
Ранее на сайте офиса канадского премьер-министра был опубликован список, в который вошли десять человек – официальные лица России. В списке фигурируют, в частности, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. 
 
0


Еще в политике