24 марта 2014, 17:47
Митингующие в Горно-Алтайске обвинили руководство республики в непомерных тарифах ЖКХ

Упомянуты:

Барнаул, 24 мар. – Атмосфера. Акция протеста против необоснованного роста цен на тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске, пишет ИПП "Сибинфо".

По словам руководителя координационного совета политических партий и общественных организаций республики Владимира Петрова, есть большая разница в тарифах не только в сравнении с Москвой, но и с Барнаулом. Так, отопление в Барнауле стоит, по словам Петрова, 1203 рубля за гигакалорию, в Горно-Алтайске – до трех тысяч, а в Акташе – до пяти. "Один кубометр холодной воды у нас (в Горно-Алтайске) стоит 26 рублей, в Барнауле – 14 рублей. Горячая вода: в Барнауле 89 рублей, а у нас – 300 рублей", – продолжил оратор.

По его мнению, "власть избегает честного разговора с народом". "Зрелищ и шампанского требует элита. Разрыв между верхами и низами достиг предела", – заявил Петров.

Представитель ЛДПР Федор Ваганов предрек "развешивание лапши" избирателям перед выборами. "Они (власти республики) отчитываются о средней зарплате в 25 тысяч рублей. Но где она такая? Работники "Медавтотранс" получают по 9,5 тысячи. Прокуратура, почему молчите?" – спросил со сцены митинга политик.

Депутат Госсобрания региона Сергей Михайлов и глава республиканского отделения партии "Родина" Мария Демина выступили за смену власти. По их мнению, Александра Бердникова нельзя переизбирать, иначе проблемы ЖКХ останутся нерешенными. Демина также добавила, что главе региона следовало бы уйти в отставку.

В резолюции митингующие посетовали, что плата за услуги ЖКХ в регионе в разы превышает среднероссийские показатели. Протестующие обвинили руководство города и региона в том, что они "действуют в интересах узкой группы бизнесменов".

"Мы требуем проведения публичной отчетности всех предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, установления тарифов, доступных гражданам, полагаем невозможным применение соцнорм в Республике Алтай, – говорится в тексте резолюции. – Требуем заморозить тарифы ЖКХ на три года, снизить тарифы на энергоносители, остановить введение соцнорм, прокуратуре РА проверить исполнение указа президента в части реального повышения зарплаты в социальной сфере".

Резолюция была принята митингом, ее текст предполагается отправить в правительство республики, премьер-министру и президенту РФ.

0


Еще в политике