24 марта 2014, 17:00
Губернатор Алтая не смог ответить, почему под его крылом работает коррумпированный чиновник?

Упомянуты:

Барнаул, 24 мар. – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин в пятницу на встрече с жителями Ярового не захотел отвечать на вопрос либерал-демократа Ивана Фишера о бывшем руководителе радиозавода, который, по его мнению, развалил предприятие и при этом приобрел хорошую должность в крайадминистрации, сообщает пресс-служба реготделения партии ЛДПР.

"Вы сказали, что радиозавод будете восстанавливать. А у меня такой вопрос. Бывший директор завода Игорь Хроменков машинами продавал станки на металлолом. На сегодняшний день завод в очень плачевном состоянии. Но тем не менее, Хроменков нашел работу замначальника краевого управления по ЖКХ в вашей администрации. Неужели он такой хороший работник? Развалив весь завод, поехал разваливать край", – спросил Иван Фишер.

При этом губернатор не смог ответить на поставленный вопрос, отметив, что "поскольку вы все, по крайней мере, Славгород, прекрасно знаете человека, который задал вопрос – вы знаете и ответ".

Стоит отметить, что на встречу главы региона с жителями Славгорода, которая прошла ранее, Фишера и вовсе не пустили, ссылаясь на отсутствие свободных мест в зале.

По словам "жириновца", на мероприятии главу региона хвалили и даже проводили параллели с Путиным.

"Но ни слова не было сказано о том, что Славгород в катастрофическом положении, город в долгах как в шелках, на ремонт больницы выделяли 200 миллионов, но ничего не сделали. Вопросов у меня было много. Но удалось задать лишь один. Но и на тот я не получил внятного грамотного ответа", – комментирует активист ЛДПР.

Однако крайадминистрация отчиталась о поездке в сугубо позитивном ключе, отметив, что губернатору задали десятки вопросов, и на все он дал основательные ответы. При этом отмечается, что жители Ярового пообещали поддержать Карлина на губернаторских выборах.

"Участниками встречи с губернатором края стали более 500 жителей городов Яровое и Славгород. Сразу несколько человек попросили Александра Карлина выступить кандидатом на пост губернатора и обещали поддержать на выборах, которые состоятся в сентябре 2014 года", – отмечают в пресс-службе.

Кроме того, на подведомственном администрации сайте процитировали высказывания Карлина во время встречи про новейший биофармкластер, успехи Алтайского вагоностроительного завода, возрождение "Алтайхимпрома" и так далее.

Отметим, что подобные встречи губернатора в последнее время стали повторяться с завидным постоянством – это и предвыборное турне Карлина по районам, и встречи в формате "медиалог", и инсценированные кукольные пресс-конференции, и так далее. Как во времена Екатерины Второй, когда для нее были возведены так называемые потемкинские деревни, Карлин показывает, как в Алтайском крае все хорошо.

0


Еще в политике