23 марта 2014, 19:51
Лукашенко признал решение крымчан, тем самым подтвердив союз с Россией

Упомянуты:

Барнаул, 23 мар. – Атмосфера. Признание белорусским президентом фактического вхождения Крыма в состав России благотворно скажется на отношениях наших стран, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на директора Института стран СНГ Константина Затулина.

"Это важно для взаимоотношений между Россией и Белоруссией. Во всяком случае, это подтверждает, что мы союзные государства", – цитирует информагентство Затулина.

По мнению эксперта, решение крымчан возлагает на Россию особую ответственность: страна должна усиленно работать над тем, чтобы Крым не разочаровался в правильности своего выбора. 

"Крым – это теперь часть России. Поэтому ни о каких дополнительных признаниях речи не должно идти. Другое дело, что нам бы хотелось, чтобы другие страны отнеслись с пониманием к этому решению. Я думаю, что должно пройти время, чтобы все убедились в добровольности решения крымчан", – прокомментировал ситуацию Константин Затулин. 

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что Крым де-факто стал частью России. Он особо подчеркнул, что признания или непризнания Крыма в качестве российского субъекта от него никто не требует.

 

0


Еще в политике