22 марта 2014, 09:27
Юлия Тимошенко уверена в скором возвращении Крыма Украине

Упомянуты:

Барнаул, 22 мар. – Атмосфера. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, досрочно освобожденная из заключения после свержения Виктора Януковича, выразила уверенность в том, что Киев вскоре сможет вернуть Крым, сообщает в субботу РБК.

Данное заявление Тимошенко сделала в эфире ток-шоу на Первом национальном украинском телеканале.

Говоря о выборе крымчан, которые на референдуме предпочли войти в состав России, бывший премьер-министр Украины отметила: "У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени".

Помимо этого госпожа Тимошенко заявила, что по ее мнению "через месяц Путин будет просить демократический мир сесть за стол переговоров". Однако переговоры с Москвой, по ее мнению, возможны только по возвращении Крымского полуострова Украине.

"Сначала Крым – на место, а потом мы будем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества. Говорить о том, что Крым уже ваш, а теперь давайте дружить – мне кажется, что это будет очень слабая, недостойная позиция. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем говорить", – сказала Тимошенко.

Высказалась она и о возможности восстановления нормальных отношений между Россией и Украиной.
 
"Есть две России. И с той Россией, которая выздоровеет, у нас будут не просто дружественные отношения, а братские отношения", – заявила экс-премьер.
 

0


Еще в политике