22 марта 2014, 07:54
Полпредом Путина в Крымском федеральном округе назначен соратник Шойгу

Упомянуты:

Барнаул, 22 мар. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин создал своим указом Крымский федеральный округ, поставив на пост его руководителя Олега Белавенцева.

Подписание закона о вхождении в состав России двух новых субъектов в виде Республики Крым и города Севастополя и договора о присоединении полуострова к нашей стране состоялось накануне вечером.

Напомним, что ранее эти документы получили одобрение Государственной думы и Совета Федерации.

Перед церемонией подписания данный документов Путин отметил: "Хочу поблагодарить депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации за то, что вы обстоятельно, но оперативно рассмотрели важнейшие документы, ратифицировали Договор о присоединении Крыма и Севастополя к России и приняли Конституционный закон о вхождении в состав Российской Федерации двух новых субъектов Федерации. Хочу поздравить вас, всех жителей страны, граждан Российской Федерации, жителей Крыма и Севастополя с этим знаменательным, без всякого преувеличения, событием".

Что касается персоны полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавинцева, то как сообщает "Газета.Ру", он является давним соратником нынешнего Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Отмечается, что до последнего назначения он был гендиректором подконтрольного Минобороны и скандально известного ОАО "Славянка". Напомним, что предыдущего генерального директора этой структуры Александра Елькина, обвиняемого в присвоении 118 миллионов рублей, в декабре 2012 года взяли под арест.

0


Еще в политике