22 марта 2014, 17:01
Единственная боевая подводная лодка Украины перешла российскому флоту

Упомянуты:

Барнаул, 22 мар. – Атмосфера. Андреевский флаг поднят на единственной субмарине ВМФ Украины "Запорожье", а половина экипажа подводной лодки, не пожелавшая служить на российском флоте, включая командира, покинула судно, передает в субботу РИА "Новости".

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал законы о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к РФ и об образовании Крымского федерального округа.

Власти полуострова объявили о национализации всего госимущества, в которое входят, в частности, корабли и береговые части Военно-морского флота Украины. К данному моменту более 70 частей и кораблей подняли российские флаги.

В субботу утром на субмарине "Запорожье" также был поднят Андреевский флаг, а лодку начали готовить к выходу в море. Однако в экипаже судна были как сторонники, так и противники службы под российским началом.

"Половина экипажа субмарины готова служить и выполнять поставленные задачи, они знают свою лодку и будут продолжать на ней службу. Противники из числа экипажа покинули корабль, в том числе и командир", – рассказал командир дивизиона подводных сил Черноморского флота, капитан первого ранга Анатолий Варочкин.

По его словам, теперь субмарина перейдет из бухты Стрелецкая в бухту Южная, на место базирования подводных сил РФ.

0


Еще в политике