21 марта 2014, 17:45
Власти Украины выслали журналиста телеканала "Россия 1" Александра Бузладзе

Упомянуты:

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. Корреспондент программы "Вести" на канале "Россия 1" Александр Бузаладзе был выслан из Украины и находится сейчас в одной из гостиниц Таганрога, сообщает сайт "Журдом" со ссылкой на главу Матвеево-Курганского района Ростовской области Александра Рудковского.

"С журналистом связаться пока не удалось", – говорится в обнародованной информации, оказавшейся в распоряжении СМИ.

Напомним, ранее десятки митингующих вышли на улицы поддержать другого российского журналиста – корреспондента издания "Сегодня.ру" Алексея Худякова, которого без объяснения причин просто вывезли за границу с Россией.

Александр Бузаладзе как раз занимался случаем своего коллеги. В материале Бузаладзе рассказал о том, что власть Донецка продолжает наводить порядки радикальными способами. В городе проходит волна массовых задержаний и насильственное выдворение россиян.

По каналам внутренней радиосвязи стало известно, что на Украине начали задерживать российских журналистов. После этого пророссийские активисты стали собираться у здания Донецкой областной прокуратуры.

Бузаладзе как раз брал интервью, когда поступила команда сверху. Украинский спецназ начал жесткое задержание всех тех, кто вышел в защиту и поддержку выдворенного россиянина.

0


Еще в политике