21 марта 2014, 16:41
Совфед одобрил присоединение Крыма к России

Упомянуты:

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. Совет Федерации РФ в пятницу одобрил закон, согласно которому Крым становится частью России, сообщает "Интерфакс".

"Совет Федерации на внеочередном заседании в пятницу одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Этот документ внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин", – пишет издание.

В частности, закон устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

Согласно документу, основаниями принятия в Россию Крыма являются результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Третье основание – "предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь".

Еще одним основанием для этого является настоящий Федеральный конституционный закон.

Напомним, документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта президентом России Владимиром Путиным, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым, главой крымского правительства Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. В ответ на это Запад пригрозил Москве санкциями.

0


Еще в политике