21 марта 2014, 12:15
ЛДПР предложила лишить Илью Пономарева статуса думца из-за голосования по Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. Статуса депутата Государственной думы хочет лишить Илью Пономарева партия ЛДПР после итогов вчерашнего парламентского голосования по вопросу присоединения Крыма к России, пишет ИПП "Сибинфо".

Как известно, за ратификацию договора о принятии в состав РФ Севастополя и Крыма проголосовали 445 депутатов Госдумы. Четыре народных избранника не голосовали. Против был только один – Илья Пономарев, представляющий в федеральном парламенте Новосибирскую область.

Сей факт в ЛДПР восприняли в своеобразной манере, присущей партии Жириновского, и теперь либерал-демократы намерены добиваться лишения Пономарева мандата.

"7 апреля ЛДПР внесет на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата И. Пономарева, поскольку он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте. Остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу", – говорится в официальном сообщении ЛДПР.

Между тем сам новосибирский думец пояснил свою позицию относительно того, почему он проголосовал именно так. В своем личном блоге господин Пономарев отметил, что в настоящее время "Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов – русского и украинского, а также для всей идеи славянского единства".

"Теперь я не знаю, как на фоне всего случившегося мы будем объяснять нашим украинским братьям свои миролюбивые намерения. Сохрани мы выдержку – при новом руководстве украинцы уже через год поняли бы, что совершили большую ошибку. Но теперь мы оказались с другой стороны баррикад, а жители Украины на полном серьезе ведут переговоры с НАТО. Сегодняшнее решение российского парламента резко увеличивает вероятность вхождения нашего соседа в Североатлантический альянс, что создаст новые угрозы всей системе безопасности в Европе и России в частности", – также подчеркнул Пономарев, добавив, что, по его мнению, РФ нарушила заключенную в 1994 году сделку по отказу от территориальных претензий на Крым в обмен на отказ Украины от ядерного оружия.

Наиболее адекватным сценарием развития событий, по словам Ильи Пономарева, было бы признание Россией независимости Крыма. "После этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал", – говорит новосибирский думец.
 
 

0


Еще в политике