20 марта 2014, 09:35
Сергей Шойгу призвал власти Крыма отпустить командующего ВМС Украины Гайдука

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Министр обороны России Сергей Шойгу призвал руководство Автономной Республики Крым освободить командующего военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука, который был задержан после того, как покинул штаб в Севастополе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного сегодня днем командующего военно-морскими силами Украины, контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины", – цитирует информагентство официальное сообщение.

Шойгу подчеркнул, что как и любой военный, Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины.

Напомним, в среду агентство "Крыминформ" сообщило: "Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы". В прокуратуре полуострова подтвердили информацию, сообщив, что, по их данным, контр-адмирал "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

 

0


Еще в политике