20 марта 2014, 14:15
Сектор Газа желает войти в состав России

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Российская община Сектора Газа собирается направить в правительство Палестины конституционный план о присоединении территории к России, сообщает палестинский информационный канал.

"Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились. А между тем мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны Израиля. Во время военной операции "Литой свинец" были убиты несколько россиянок. Израильская блокада обрекает нас на выживание. В последнее время к этой блокаде примкнула египетская хунта", – говорит одна из активисток данного обращения.

Сейчас на территории Сектора Газа проживает около 50 тысяч человек русскоязычного населения. При том что всего население Сектора Газа – 1,6 миллионов. Впрочем, авторы данной идеи уверены, что большинство жителей поддержат идею присоединения к России.

Данный план возник на фоне присоединения Крыма и Севастополя к России, а также возможного входа в состав РФ молдавской республики Приднестровье.

Активисты не считают, что из-за того, что две территории не граничат друг с другом, может быть проблемой. "А разве Гибралтар находится рядом с Британией или те же Фолклендские острова?", – утверждают активисты.
 

0


Еще в политике