20 марта 2014, 13:15
Председатель Молодежного парламента Алтая Артем Сингач назвал продуманным демарш "жириновцев"

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. "Жириновцы" из алтайского Молодежного парламента во вторник покинули встречу молодежных объединений края, протестуя против того, чтобы их вопрос не рассматривался первым на мероприятии, сообщает пресс-служба реготделения ЛДПР.

"На мероприятие прибыли представители парламентских политических партий – молодые либерал-демократы, справороссы и коммунисты. Встреча началась в 16.00, а через час активистам уже надо было присутствовать на "крымском" митинге. Регламент подгонял и тот факт, что через час в здании должны были отключить свет.  Всего в повестке было четыре  вопроса", – говорится в сообщении.

Первым предлагалось рассмотреть вопрос о деятельности парламента, далее – ознакомиться с работой молодежных политических объединений. Однако либерал-демократов интересовал третий вопрос – "О взаимодействии Молодежного парламента и молодежных политических объединений". В рамках вопроса молодые "жириновцы" планировали презентовать новую инициативу фракции ЛДПР, по которой в состав парламента входят по три представителя от молодежных организаций политических партий.

В пресс-службе партии отмечают, что сейчас в парламенте заседают, в основном, "молодогвардейцы" и единороссы.

По данным источника, в начале мероприятия никто не стал утверждать повестку дня, и председатель парламента единоросс Артем Сингач сразу перешел к первому вопросу. Тогда член партии ЛДПР Андрей Саркисян перебил его и предложил перейти к более важному, третьему вопросу.

Член Молодежного парламента при Госдуме РФ, единоросска Наталья Кувшинова заявила, что все видят друг друга впервые и нужно познакомиться.

Либерал-демократ Сергей Полянский считает, что единороссы добивались того,  чтобы на мероприятии не успели обсудить ключевые, по его мнению, вопросы.

"Если бы мы стали заседать строго по регламенту, то просто не успели бы обсудить ключевые вопросы. Не этого ли добивались молодые представители партии власти? Как оказалось, тема  законодательного введения представителей оппозиционных партий в состав парламента не слишком приятна единороссам. ЛДПР добилась того, чтобы предложение изменить повестку было поставлено на голосование. Однако никто его не поддержал. Удивительно – руки не подняли даже справороссы и коммунисты, а уж третий вопрос был исключительно в их интересах. Отсюда мы сделали вывод об их истинной "оппозиционности", – сказал Полянский.

В знак протеста делегация ЛДПР покинула зал.

Лидер барнаульского отделения "Справедливой России" Александр Николайчик считает, что такая акция была спланирована заранее.

По его словам, молодежные объединения с 2007 года ни разу не приглашались на такие встречи, и этот факт, по его мнению, является положительным моментом. Следующая встреча младопарламентариев и представителей молодежных организаций запланирована на конец апреля, однако позовут ли на нее представителей ЛДПР, пока неизвестно, говорит Николайчик.

Председатель краевого Молодежного парламента Артем Сингач рассказал ИА "Атмосфера", что представители партии ЛДПР своим поведением показали, что они не готовы к диалогу.

"Мы согласовали повестку, тему встречи, она была первая, поэтому здесь важно было всем познакомиться. Мы начали мероприятие согласно повестке, а либерал-демократы предложили перейти сразу к третьему вопросу. Но все организации поддержали вопрос о следовании по повестке. И тогда ребята встали и ушли. Я считаю, что их поведение провокационное и, наверное, заранее спланированное. Оно говорит о неготовности к диалогу на уровне всех организаций. Причем встреча была инициирована руководством фракции ЛДПР. С остальными партиями мы очень конструктивно поговорили. Я считаю, что в данной ситуации ребята не проявили политическую зрелость. Или у них такая позиция", – сказал Сингач.

Однако важный вопрос на встрече все же удалось обсудить, только без членов ЛДПР. Все предложения, по словам собеседника, были приняты.

"Это стереотипное стандартное поведение. Коммунисты, справедливороссы и единороссы сказали спасибо, что эта встреча была организована. Вообще, я был бы не против сдвинуть вопросы, но большинство проголосовало против. То, что у нас не достигнут диалог с ЛДПР – это их решение", – добавил он.

0