20 марта 2014, 18:00
Алексей Навальный попросил США ужесточить санкции против России

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Известный российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал статью в американской газете The New York Times, где посоветовал властям США ужесточить санкции против России, сообщает "Газета.Ru".

"Вместо этого западные страны могут нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, которым наслаждаются близкие друзья Кремля, курсирующие между Россией и Западом. Имеется в виду замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности", – пишет блогер.

Навальный пишет, что введенные ЕС и США санкции против ряда российских чиновников кажутся ему крайне мягкими и что они не достигнут нужного эффекта. Главная причина – отсутствие в "черном списке" лиц, имеющих активы за пределами России и никакого влияния на российского президента.

По мнению Навального, санкции должны коснуться главы Volga Group Геннадия Тимченко, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, президента РЖД Владимира Якунина, а также олигархов Романа Абрамовича, Алишера Усманова и других лиц из "близкого круга Путина". Санкции, считает оппозиционер, должны также коснуться олигархов, контролирующих "подпевающие режиму Путина" СМИ.

Стоит отметить, что данная статья вышла в американской прессе, хотя Алексей Навальный находится под домашним арестом, а сам блог известного российского оппозиционера в живом журнале заблокирован по указу Роскомнадзора.

0


Еще в политике