19 марта 2014, 16:50
Следственный комитет даст оценку действиям бывшего губернатора Новосибирской области

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Действиям бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко будет дана юридическая оценка в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, пишет ИПП "Сибинфо".

В частности, он сообщил, что в кабинете и квартире Юрченко "с санкции суда проведены обыски".

Представитель СКР уточнил, что данные действия силовиков были предприняты в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном с продажей в Новосибирске в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства на улице Чаплыгина по заниженной стоимости.

"В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко", – сообщил Владимир Маркин, добавив, что экс-губернатор не задерживался, и сейчас фигурирует в данном уголовном деле в качестве свидетеля.

Напомним, об обысках в своем жилище рассказал и сам господин Юрченко, который накануне был досрочно отстранен от должности губернатора НСО в связи с утратой доверия.

Также в ряде новосибирских СМИ прошла информация о том, что экс-глава региона был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время обязанности губернатора Новосибирской области исполняет Владимир Городецкий.

0


Еще в политике