19 марта 2014, 06:00
Россия все-таки останется членом "Большой восьмерки"

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Решение об исключении России из "группы восьми", о котором накануне заявил глава МИД Франции, не принято, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

"На счет исключения России из G8 не принято никакого решения. Подготовительные мероприятия к саммиту уже приостановлены", – процитировало информагентство заявление канцлера на пресс-конференции с премьер-министром Португалии Педру Пассушем Коэлью.

Речь идет о подготовке саммита "Большой восьмерки", который планировалось провести в олимпийском Сочи. Вариант исключения нашей страны из числа восьми европейских держав накануне озвучил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"То, что касается G8 – политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России", – заявил французский дипломат.

Напомним, решение о замораживании переговоров с Россией по визовому вопросу и новому базовому соглашению о партнерстве, а также о замораживании подготовки к саммиту G8 в Сочи было принято еще 6 марта.

0


Еще в политике