19 марта 2014, 17:00
Россия будет искать других партнеров в ответ на санкции от ЕС и США – Песков

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия найдет других торговых партнеров, если на нее наложат санкции, сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Би-би-си".

"Если один экономический партнер накладывает санкции, мы обратим внимание на других партнеров в другой части мира. Мир не однополярен, мы сконцентрируемся на других экономических партнерах", – цитирует ресурс фрагмент интервью с Песковым.

По его словам, желание России – это сохранение "хороших отношений" с Евросоюзом и Америкой. "Особенно с ЕС, поскольку Евросоюз – основной экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации. Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения", – подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

Комментируя информацию об исключении России из G8, Песков напомнил, что обсуждение глобальных экономических проблем без участия нашей страны не станет полноправной дискуссией.

А на вопрос о судьбе украинских военнослужащих в Крыму он напомнил, что в данный момент на территории полуострова остаются более 20 тысяч членов личного состава украинской армии. Кто-то перешел на сторону Крыма и войдет в российские войска, а кто-то пытается сориентироваться в изменившейся обстановке и ждет каких-либо приказов. "Сейчас они просто не могут понять, где родина и что за процесс идет", – отметил Песков. Пока у военных есть время на то, чтобы принять решение: присоединиться к местным вооруженным силам и к России или покинуть полуостров.

Напомним, документ о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был подписан 18 марта президентом  России Владимиром Путиным, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым, главой крымского правительства Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. В ответ на это Запад пригрозил Москве новыми санкциями.

0


Еще в политике