19 марта 2014, 10:45
Полиция Малайзии нашла в доме пилота пропавшего Boeing данные по аэродромам США

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Полиция Малайзии обнаружила в доме пилота пропавшего Boeing 777 самодельный авиатренажер, в который были загружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам района Индийского океана, в том числе по аэродрому военной базы США "Диего Гарсия", сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что в домах 53-летнего Захарии Ахмада Шаха и второго пилота – 27-летнего Фарида Абдула Гамида прошли обыски.

"Программы симуляции основаны на данных о взлетно-посадочных полосах международного аэропорта Мале на Мальдивах, аэропорта, принадлежащего США ("Диего Гарсия") и трех других взлетно-посадочных полосах в Индии и на Шри-Ланке", – цитирует издание слова неназванного источника.

Обнаруженный в доме пилота тренажер был изъят полицией, в настоящее время его изучают специалисты.

Накануне министр обороны Малайзии Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что пропавший Boeing якобы приземлился на базе США в Индийском океане "Диего Гарсия", которую американцы арендуют у Великобритании.

Самолет, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал с экранов радаров спутников в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Ранее малайзийские власти сообщали, что пропавший Boeing, вероятно, сменил курс и мог лететь в сторону центральной Азии или в южную часть Индийского океана. Вместе с тем, по версии малайзийских следователей, авиалайнер после исчезновения с радаров мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую боевиками движения "Талибан". В операции по поиску лайнера задействованы 26 стран, в том числе Россия.

0


Еще в политике