19 марта 2014, 12:30
Племянник Путина назвал увольнение новосибирского губернатора "закономерным финалом"

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, уволенного с формулировкой "в связи с утратой доверия", прокомментировал на своей странице в Facebook двоюродный племянник президента РФ Роман Путин, пишет ИПП "Сибинфо".

Решение о досрочном снятии Юрченко с должности родственник главы России назвал "закономерным финалом известной всем истории".

"Формулировка "в связи с утратой доверия президента" не использовалась со времен отставки Лужкова. Чтобы заслужить такое, надо очень постараться. Василий Алексеевич не подвел", – написал в Сети Роман Путин.

В данном случае следует напомнить, что в конце прошлого года племянник российского президента весьма остро отреагировал на заявление Василия Юрченко о том, что Роман Путин освобожден от должности общественного советника.

"Что касается… Романа Путина. Он был назначен общественным советником под конкретный проект, и он не смог его реализовать. Сейчас он уже не является моим советником", – сказал тогда экс-губернатор НСО.

Роман Путин, в свою очередь, высказал мнение, что данное решение тогда еще новосибирского губернатора было связано с желанием "отыграться за унижение".
В частности, родственник президента сообщил, что он в свое время согласился помочь губернатору в представлении инвестиционного потенциала региона российскому и зарубежному инвестсообществу.

"Однако после первых деловых контактов мы натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко", – указывал Роман Путин.

Что же касается своего смещения с поста советника, то это он объяснил тем, что глава РФ "устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона" и поэтому, "к сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье".

0


Еще в политике