19 марта 2014, 16:00
Коммунист Андрей Сартаков о Крыме: "Мы понимаем, что Запад это просто так не оставит"

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Депутат БГД, коммунист Андрей Сартаков, комментируя послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию о присоединении Крыма к России, заявил ИА "Атмосфера", что это решение абсолютно правильное, он рад, что россияне и крымчане снова будут жить единой братской семьей.

Он отметил, что по инициативе компартии РФ после митинга в поддержку референдума в Крыму была отправлена телеграмма, в которой написано:

"Дорогие крымчане! Итоги вашего голосования на референдуме и желание войти в состав Российской Федерации – это наш общий праздник. Мы поздравляем Вас, мы ждем Вас на нашей общей исторической родине – России. Вы одержали победу над насилием и варварством, которые бандеровцы организовали в Киеве и во многих регионах Украины. Мы рады, что будем снова жить единой братской семьей. Сибиряки, Алтай, Барнаул с Вами. Участники митинга, жители города Барнаула".

Он также процитировал фразу из песни Вики Цыгановой: "Крым и по совести – это Россия". По его мнению, эти слова стали пророческими для полуострова.

"В моем понимании, в этой фразе все. Я полностью поддерживаю действия нашей власти, которая нашла в себе мужество и, несмотря на давление Запада, приняла такое решение. Хотя мы понимаем, что это Запад просто так не оставит", – сказал собеседник.

По поводу санкций со стороны Запада и Европы Сартаков добавил, что, в частности, 20 с лишним чиновников лишены денег на Западе и поставлены под контроль. При этом давно известно, что чиновники не должны иметь зарубежных счетов.

"Говорится также, что могут лишить Россию каких-то военных вещей. Франция говорит, что не передаст нам вертолетоносцы. На мой взгляд, этот заказ на вертолетоносцы странный, так как в Советском Союзе у нас строили еще более сложные корабли. Поэтому там больше вопросов, чем ответов. Другие страны говорят, что не будут сотрудничать с нами в военной отрасли", – сказал он.

Коммунист напомнил о вхождении России в ВТО, из которой нас могут исключить. По словам собеседника, нахождение в этой организации приносит определенные убытки сельскому хозяйству и так далее.

"Минусы, безусловно, есть, но чего больше – плюсов или минусов, известно", – отметил он.

По его словам, вхождение Крыма в состав России выгодно по многим причинам. Во-первых, очень много денег тратилось на аренду наших морских баз, во-вторых, на отдельные субъекты РФ уходит также большое количество средств. Третье – у России будет выход напрямую на лучшие черноморские бухты и возможность отдыха граждан.

0


Еще в политике