19 марта 2014, 15:45
Еврокомиссия хочет принять Украину в ЕС – граждане Германии и Франции против

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Еврокомиссия подтвердила предложение о принятии Украины в Евросоюз. Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана 21 марта, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Die Welt.

"Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС – расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу", – цитирует портал заявление комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

Вроде бы членство Украины в Евросоюзе, на первый взгляд, вопрос решенный, но по правилам украинская сторона должна получить согласие всех 28 членов ЕС. А последние социологические исследования, проведенные в Германии и Франции, показали, что подавляющее большинство населения этих двух стран выступает против такого решения.

"Совет приветствует предложение Еврокомиссии о временной отмене таможенных пошлин на украинский экспорт в ЕС и подтверждает свои обязательства продвигаться к подписанию и заключению остающихся частей Соглашения, которые совместно с политическими положениями, являются единым инструментом", – говорится в официальном сообщении Совета Евросоюза.

Кроме того, совет ЕС подтвердил свое решение помочь Украине материально в обмен на проведение новым правительством Киева серьезных политических, экономических и социальных реформ.

Напомним, Брюссель пообещал Украине финансовую поддержку в размере 15 миллиардов долларов.

0


Еще в политике