18 марта 2014, 21:00
Украина, не признав присоединения Крыма, собирается порвать отношения с Россией

Упомянуты:

Барнаул, 18 мар. – Атмосфера. Украина не признает присоединения Автономной Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации, как и независимости самопровозглашенной республики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на украинский МИД.

"Мы не признаём и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ", – сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации недемократично и юридически неправомочно.

"То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом", - сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Стоит отметить, что вице-президент США Джо Байден также сообщил, что международное сообщество осуждает действия Москвы, связанные с Крымом. Он предупредил, что США "готовят дополнительные санкции" против РФ.

Партия УДАР призывает украинские власти разорвать дипломатические отношения с Россией. Такое заявление было опубликовано на официальном сайте партии.

"Исходя из враждебных действий политического руководства России и общепринятой практики международных отношений, мы настаиваем на немедленном расторжении дипломатических отношений Украины с Россией", – следует из заявления.

Кроме того, лидер партии Виталий Кличко призвал ввести санкции против "Аксенова, Константинова и их сподвижников, которые продали свою страну".

Напомним, во вторник в Москве президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

Документом предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.



0


Еще в политике