18 марта 2014, 18:45
Путин считает, что сохранение Крыма в составе Украины было бы катастрофой

Упомянуты:

Барнаул, 18 мар. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин во вторник во время своего выступления перед Федеральным собранием в Кремле сообщил, что сохранение принадлежности Крыма к Украине после распада СССР и несостоявшегося единения стран СНГ равносильно для России "грабежу".

"Большой страны не стало, и когда Крым оказался в другом государстве, тогда уже Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили", – сказал Путин в своем обращении к Федеральному собранию.

Он отметил, что многие люди и в России, и на Украине, и в других республиках надеялись, что возникшее Содружество независимых государств станет новой формой общей государственности с единой экономикой, валютой, общими вооруженными силами и так далее.

"Но все это осталось только обещаниями", – добавил Путин.

Также глава страны сказал, что Россия не вводила войска в Крым, а лишь усилила свою группировку, при этом не превысив предельную штатную численность, предусмотренную международным договором.

"Да, президент РФ получил от верхней палаты парламента право использовать вооруженные силы на Украине, но этим правом, строго говоря, пока даже не воспользовался. Вооруженные силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором", – сказал Путин, выступая во вторник с обращением к Федеральному собранию.

Президент РФ добавил: "Да, мы усилили нашу группировку, но при этом, хочу это подчеркнуть, чтобы все знали и слышали: мы даже не превысили предельной штатной численности наших вооруженных сил в Крыму, а она предусмотрена в объеме 25 тысяч человек. В этом просто не было необходимости".

Напомним, утром во вторник Владимир Путин подписал распоряжение, в котором заявляется о целесообразности подписания договора о принятии Крыма в состав Российской Федерации. "Считать целесообразным подписать договор… на высшем уровне", – говорится в распоряжении президента.

Как неоднократно заявляли депутаты Госдумы, процесс присоединения Крыма к России может занять до трех месяцев.



0


Еще в политике