18 марта 2014, 13:25
Отставка Василия Юрченко с поста губернатора была неизбежна – Анатолий Локоть

Упомянуты:

Барнаул, 18 мар. – Атмосфера. Депутат Государственной думы и лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть выразил уверенность в том, что досрочная отставка губернатора Василия Юрченко была предрешена, пишет ИПП "Сибинфо".

Напомним, во вторник, 18 марта, стало известно, что господин Юрченко покидает свой пост с формулировкой "в связи с утратой доверия". Комментируя данный факт, Анатолий Локоть в беседе с "Сибинфо" заявил: "Я думаю, что это должно было произойти неизбежно. Те скандалы, которыми сопровождалось управление областью господином Юрченко, неумение овладеть ситуацией в ходе агитационной кампании по выборам мэра Новосибирска создали для такого решения почву. Власти поняли, что ситуация в области просто неконтролируема".

Также собеседник  портала заявил, что очень многие в Новосибирской области к такому решению "отнесутся с пониманием".

"Данное решение я принимаю как некую данность, некую объективность. В моем понимании это должно было произойти", – добавил Анатолий Локоть.

Напомним, что исполняющим обязанности главы НСО назначен бывший мэра Новосибирска, а с января 2014 года вице-губернатор Владимир Городецкий.

Что же касается последних скандалов вокруг персоны Василия Юрченко, то в данном случае следует упомянуть недавние обыски в правительстве региона, допрос теперь уже экс-губернатора по уголовному делу о продаже областного имущества и опубликование в Сети информации, где фигурируют выдержки из уголовных дел.
 

0


Еще в политике