18 марта 2014, 14:16
Губернатора Юрченко могли отправить в отставку в рамках борьбы с коррупцией

Упомянуты:

Барнаул, 18 мар. – Атмосфера. Формулировка, с которой был отправлен в отставку губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, используется в исключительных случаях. Об этом, как передает пресс-служба "Единой России", заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти", – подчеркнул он.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", 18 марта президент Владимир Путин снял с должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко "в связи с утратой доверия". Временно исполняющим обязанности губернатора назначен бывший мэр Новосибирска, до последнего времени – вице-губернатор Владимир Городецкий.

Отмечается, что в отношении временного преемника новосибирского губернатора Сергей Неверов высказался очень положительно. По словам вице-спикера парламента, он умеет разговаривать с людьми и знает, как решать волнующие горожан проблемы.

"При выборе его кандидатуры президент руководствовался принципом, который является для него ключевым в кадровой политике, – профессионализм и доверие людей", – отметил Неверов.
 

0


Еще в политике