18 марта 2014, 16:00
Элла Памфилова утверждена на пост уполномоченного по правам человека в России

Упомянуты:

Барнаул, 18 мар. – Атмосфера. Госдума утвердила кандидатуру главы организации "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой на пост российского омбудсмена,  344 депутата проголосовали за, против – трое, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Решение было принято в результате тайного голосования 344 депутатами, при трех проголосовавших против, воздержавшихся не было", –  пишет агентство.

Напомним, Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в России еще 13 февраля, заранее обсудив это выдвижение с российскими правозащитниками. В качестве кандидата на ответственный пост Памфилову уже поддержали в Совете Федерации, Общественной палате, а также во фракциях "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Кроме Эллы Памфиловой на эту должность претендовали еще двое: кандидаты от ЛДПР и КПРФ – Елена Афанасьева и Олег Смолин.

Новый омбудсмен сменит Владимира Лукина, который проработал на этой должности десять лет, то есть два срока подряд. В соответствии с законом, это предельный максимум пребывания на этом посту.

Вопрос назначения уполномоченного по правам человека находится в исключительном ведении Государственной думы.

0