17 марта 2014, 22:00
Власти США заблокировали активы 11 чиновников

Упомянуты:

Барнаул, 17 мар. – Атмосфера. Президент США Барак Обама в понедельник подписал приказ о блокировке активов 11 российских и украинских политиков, сообщает "Лента.ру".

"Санкции вступают в силу в отношении помощников президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича", – говорится в сообщениии.

Также в санкционном списке указаны: председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, депутат Госдумы Елена Мизулина, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и украинский политик Виктор Медведчук.

Санкции нацелены на тех, кто "подрывает демократические процессы и институты на Украине, угрожает ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности".

В понедельник главы министерств иностранных дел стран – членов Евросоюза согласовали санкции в отношении 21 гражданина России и Украины за их причастность к событиям в Крыму. Попавшим в черный список людям будет отказано в визе при попытке въехать на территорию Евросоюза.

0


Еще в политике