17 марта 2014, 16:00
Актера Валентина Гафта вывели из медикаментозной комы

Упомянуты:

Барнаул, 17 мар. – Атмосфера. Врачи вывели актера Валентина Гафта из медикаментозной комы после успешной эндоскопической операции, сообщает "Российская газета".

"Гафт переведен на самостоятельное дыхание, через несколько дней возможен его перевод из реанимации в хирургическое отделение. Глава департамента уточнил, что прогноз состояния пациента – благоприятный", – рассказал глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

14 марта скорая помощь доставила народного артиста в Боткинскую больницу Москвы. 78-летнему Гафту сделали экстренную эндоскопическую операцию.

Ранее театр "Современник", где работает актер, сообщил, что Гафт плохо себя почувствовал, пишет РИА "Новости". Спектакль с участием Валентина Иосифовича "Заяц. Love Story", намеченный на пятницу, отменен.

В октябре 2011 года Гафт был госпитализирован в отделение кардиологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве, где провел четверо суток и был выписан. 2 сентября актеру исполняется 79 лет.

Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве, окончил Школу-студию МХАТ. Награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Лауреат театральной премии Станиславского за вклад в развитие актерского искусства, обладатель премии "Золотой Орел" за лучшую мужскую роль в фильме "12" и других наград. На счету артиста более ста работ в кино и десятки ролей в театре.

0


Еще в политике