16 марта 2014, 14:19
Старт дан: в Крыму открылись избирательные участки

Упомянуты:

Барнаул, 16 мар. – Атмосфера. Участки для голосований открылись в Крыму. Гражданам предстоит решить, оставаться ли полуострову частью украинской территории или войти в состав России, передает ИТАР-ТАСС
 
В Крыму открылись 1205 участков, исключая Севастополь. Севастополь – это отдельный субъект, и он голосует отдельно. Там сформирована своя избирательная комиссия. В автономии официально зарегистрирован 1 миллион 515 тысяч избирателей.
 
Одними из первых голосовать пришли премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов и его дочь. Политик голосовал на своем участке – в симферопольской школе №10. Опустив бюллетень в урну, Аксёнов сообщил журналистам: он надеется, что референдум в Крыму пройдет благополучно. Он также отметил, что это "историческое событие" вызвало большой подъем у местного населения.
 
В Севастополе с самого утра к избирательным участкам люди также выстраиваются в очередь. Жители города идут сплошным потоком, тем более что накануне глава избиркома Крыма Валерий Медведев обещал явку в 80 процентов, но, судя по количеству народа, она будет даже превышена.
 
На всех избирательных участках усилены меры безопасности, чтобы не допустить различных провокаций в городе. 
 
Референдум - это реакция руководства и населения Крыма на смену власти в стране. Голосование стартовало в восемь утра по местному времени, то есть в десять утра по Москве.
0


Еще в политике