16 марта 2014, 08:30
Совбез ООН готовится изолировать Россию

Упомянуты:

Представители Великобритании, США и Франции в ООН осудили отказ России поддержать резолюцию против референдума в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.
 
Решение России наложить вето при голосовании в Совбезе ООН по американскому проекту резолюции по Крыму приведет к дальнейшей изоляции Москвы. Об этом на заседании Совбеза заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.
 
Его французский коллега Жерар Аро отметил, что от вето "проиграет сама Россия". А американский постпред Саманта Пауэр и вовсе заявила, что у России нет права накладывать вето на истину. Она добавила, что Россия "изолирована и осталась одна".
 
Напомним, сегодня Россия наложила вето на проект резолюции. Китай при голосовании воздержался. А остальные 13 стран – членов Совбеза документ поддержали. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что Россия не может согласиться с основным посылом резолюции – объявить незаконным запланированный на 16 марта референдум. Ведь жителям Крыма предстоит самим определить свое будущее.
 
0


Еще в политике